Форд отклонил вашу заявку GT? Вместо этого купите классический GT40!

Это настоящая проблема в мире — быть готовым потратить 6-значную сумму на суперкар, такой как Ford GT, но производитель отказывает ему в этом.

Подобные новости взяли штурмом интернет в последние пару дней, и если вы разочарованы голубым овалом и его решением отказать вам в привилегии владеть его экзотической машиной, то вы, вероятно, захотите проверить Аукцион RM Sothebys Monterey состоится 19 августа, потому что есть определенный суперкар, который вас заинтересует.

Произведенный в 1966 году, он является 16-м из 31 примера дорожных спецификаций Mark 1 в общей сложности. Когда автомобиль покинул завод, его покрасили в Warwick Green, а первоначальный владелец использовал его в качестве своего ежедневного водителя почти два года. Рон Стаффорд приобрел автомобиль в 1969 году и продолжал водить его до 1971 года, когда он упал в кювет и получил незначительные повреждения. После инцидента классический автомобиль оставался на хранении в течение пяти лет, пока два раза не переходил из рук в руки, и в результате у него появился уважаемый реставратор GT40, который считал его идеальным проектом для домашних животных благодаря «невидимому состоянию оригинальность».

Реставрация длилась около трех лет, в течение которых автомобиль получил множество новых компонентов, свежие колеса и красный цвет. В 1991 году восстановленный GT40 был куплен его нынешним владельцем, который имел его с тех пор. В 2015 году автомобиль подвергся дополнительной работе, которая была сосредоточена в основном на двигателе и колесах.

Стоимость автомобиля оценивается в 3 250 000 долл. США до 3 750 000 долл. США, как только он появится на аукционе в следующем месяце. Если это звучит круто, помните, что это оригинальный GT40, о котором мы говорим: автомобиль, который обыграл Ferrari в своей собственной игре, и реальная вещь, а не преемник, продолжение или реплика.