Tesla готовится к запуску вариантов лизинга для модели 3

Tesla предположительно запустит ряд предложений по лизингу для компактного седана премиум-класса Model 3 начального уровня.

Electrek получил известие о переезде пару дней назад после просмотра внутреннего электронного письма, отправленного сотрудникам Tesla. В электронном письме говорилось, что сотрудники смогут арендовать модель 3 в течение ближайших двух недель.

Представитель компании подтвердил, что вскоре объявит о лизинговых схемах для Модели 3, но не смог указать точную дату, когда этот вариант будет доступен для общественности.

«Это просто внутренний документ, который гарантирует, что команды будут готовы к тому, когда мы в конечном итоге представим клиентам вариант лизинга. Решение о том, когда будет предоставлен лизинг модели 3, пока не принято, но это точно произойдет после даты, указанной в этом документе », — заявил представитель.

В прошлом Тесла говорил о возможности развертывания вариантов лизинга для Модели 3, но не хотел нажимать на спусковой крючок и, возможно, негативно влиять на денежные потоки, потенциально создавая трудности для дальнейшего роста производство автомобилей. Тем не менее, он уже предлагает лизинг для Model S и Model X, поэтому имеет смысл распространить его и на модель начального уровня.

По словам по крайней мере одного аналитика, запуск программы лизинга для Модели 3 может произойти в ответ на снижение спроса на модели фирмы после сокращения федеральных налоговых льгот, предлагаемых для нового Teslas.

«Несмотря на то, что TSLA значительно снизила себестоимость транспортных средств в последние кварталы, у нас растут опасения по поводу итоговых результатов из-за сочетания умеренного объема продаж, снижения цен и разнообразия», — сказал CNBC аналитик CHRA Гаррет Нельсон.

Сообщения о лизинговой программе Model 3 приходят спустя всего пару дней после того, как автопроизводитель таинственным образом удалил упоминание о давно обещанной стандартной батарее Model 3 за $ 3 000 со своего сайта в США.