Джим Хэккетт назначен генеральным директором Ford, Марк Филдс уйти в отставку

Ford подтвердил, что Джим Хакетт станет новым президентом и генеральным директором компании.
Хакетт на самом деле не является нарицательным, но Форд говорит, что у него «долгий послужной список инноваций и успеха в бизнесе» в качестве генерального директора Steelcase, временного директора по спортивной атлетике в Мичиганском университете и исполнительного председателя Ford Smart Mobility LLC.
Хакетт отчитается перед исполнительным председателем Ford Биллом Фордом, и они будут работать вместе, чтобы сосредоточиться на трех основных областях, включая модернизацию бизнеса и преобразование компании для решения будущих задач. Пара также будет работать над улучшением оперативного исполнения, которое включает в себя улучшение качества и выпуск новых продуктов, а также решение проблем неэффективных частей бизнеса.
В заявлении Билла Форда говорится, что «Джим Хакетт — правильный генеральный директор, который будет руководить компанией Ford в этот преобразующий период для автомобильной промышленности и более широкого пространства мобильности. Он настоящий провидец, который привносит уникальный, ориентированный на человека подход к нашей культуре, продуктам и услугам, который раскроет потенциал наших людей и нашего бизнеса ».
Хотя в более ранних сообщениях предполагалось, что уходящий генеральный директор Марк Филдс был уволен, Форд говорит, что решил уйти в отставку после 28 лет с автопроизводителем. Акционеры не были довольны его пребыванием у руля, но Билл Форд сказал, что «Марк Филдс был выдающимся лидером и заслуживает большой похвалы за все, чего он достиг в своих многочисленных ролях по всему миру в Ford». Он добавил: «Его сильное руководство имело решающее значение для нашей реструктуризации в Северной Америке, нашего оборота в конце прошлого десятилетия и нашей рекордной прибыли за последние два года».
В связанных новостях Ford объявил о нескольких повышениях в должности, в том числе о назначении Джима Фарли исполнительным вице-президентом и президентом глобальных рынков, а также о том, что Джо Хинрикс становится исполнительным вице-президентом и президентом глобальных операций. Кроме того, Марси Клеворн была назначена исполнительным вице-президентом и президентом по мобильности, а Марк Труби был назначен вице-президентом по коммуникациям. Наконец, Пол Баллеу станет глобальным директором по данным и аналитике компании.