Следователи говорят, что автопилот был включен во время фатальной аварии модели Tesla 3 в марте

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) пришел к выводу, что система автопилота Tesla Model 3 была активна, когда 1 марта электрический седан врезался в кузов тягача, убив водителя.

Предварительный отчет, опубликованный NTBS, никого не обвиняет в аварии и утверждает, что водитель Джереми Берен Баннер включил автопилот примерно за 10 секунд до катастрофы. Тесла столкнулась с боковой частью трейлера со скоростью 68 миль в час (109 км / ч), оторвавшись от крыши автомобиля, когда он скользил под ним.

«Мы глубоко опечалены этой аварией, и мы думаем обо всех, кто пострадал от этой трагедии. Водители Tesla преодолели более одного миллиарда миль с включенным автопилотом, и наши данные показывают, что при правильном использовании внимательным водителем, который всегда готов к управлению, водители, поддерживаемые автопилотом, безопаснее, чем водители, работающие без посторонней помощи. За последние три квартала мы публиковали ежеквартальные данные о безопасности непосредственно с наших транспортных средств, что демонстрирует это ».